Visi dan Misi Program Profesi Insinyur

Visi Program Studi Program Profesi Insinyur Fakultas Teknik Universitas Warmadewa adalah Menjadi penyelenggara program profesi keinsinyuran yang menghasilkan sumber daya keinsinyuran bermutu, berwawasan ekowisata, dan berdaya saing global 2034.

Misi Program Studi Program Profesi Insinyur Fakultas Teknik Universitas Warmadewa adalah sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan Program Pendidikan Profesi sesuai dengan kaidah, etika, dan standar profesi keinsinyuran untuk menghasilkan insinyur yang kompeten, berintegritas, dan berdaya saing global.

2. Mendorong kompetensi, ketrampilan teknis, dan tanggung jawab profesi mulai dari tahap perancangan sampai dengan pelaporan dalam berbagai aktifitas profesi keinsinyuran.

3. Melaksanakan kegiatan penerapan ilmu keinsinyuran melalui kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang berorientasi pada pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

Tujuan penyelenggaraan Program Studi Profesi Insinyur menghasilkan lulusan yang:

1. Memiliki moral, etika, serta kepribadian yang baik, menjunjung tinggi kejujuran, berintegritas sesuai dengan spirit Sri Ksari Warmadewa.

2. Memiliki kemampuan keinsinyuran dalam perencanaan, pelaksanaan, pengoperasian, pengelolaan, monitoring evaluasi yang bermutu, berwawasan ekowisata dan berdaya saing global.

3. Memiliki kemampuan untuk bertanggung jawab secara mandiri dan mengambil keputusan yang profesional dengan kompetensi dibidang keinsinyuran dalam melaksanakan pekerjaan keinsinyuran.

4. Mampu memanfaatkan IPTEKS dalam bidang keahliannya, serta memformulasikan penyelesaian masalah secara prosedural.

5. Memiliki kemampuan bekerjasama, berkomunikasi, berkreasi, dan berinovatif dalam lisan dan tertulis.

Sasaran dari pembukaan Program Profesi Insinyur adalah untuk menghasilkan lulusan yang mampu melakukan penerapan terhadap prinsip-prinsip keinsinyuran berdasarkan kaidah, etika, dan standar profesi keinsinyuran sesuai dengan amanat Undang-undang Keinsinyuran.